bokee.net

信息主管/经理博客

正文 更多文章

【原创】生日并没有感觉愉快!

             不知道为什么,今年的生日怎么也高兴不起来!本来预期的美好,可是生日的这一天,令人感觉也不过如此。尽管也在饭店吃饭;尽管也收到了很多的生日祝福;尽管也有生日蛋糕。即使这样,仍然是无法有发自内心的愉悦。回想自己到今天已不惑之年几个年头,然而似乎什么成绩都没有。生日当然也就没有什么意义。         

       今年是大灾之年,有多少同胞,在灾难中永远的离开了我们。他们把生命定格在不同的年龄阶段,灾难突然夺走就那些鲜活的生命,无奈的长眠在那片曾经是美丽的土地,现在却是废墟瓦砾中。

       

       一天从网上,看到汶川中学在地震的前一天的很多图片。(511下午)学校在开运动会,那些参加运动会的欢笑的脸庞,只能是真切的活跃在照片上了。然而就在第二天的这个时间,学校就好像梦一样的,轰然间成为一片废墟。昨天的快乐身影再不会出现在操场上。我暗自想也和同事朋友说,而且我也听到了很多人都有这样的愿望,如果是运动会放到12日该多好啊!那会挽救多少年轻幼小的生命啊~~~可是时间不能倒流啊!!如果是学校领导能有这样的先见之明。如果是老天有什么暗示。如果是前一天下大雨,那么运动会的时间,也许就会退后。一切已晚......

       

       灾区的一个儿童,在镜头面前答记者时,他最想做的一件事就是,长大成为科学家,研究一个可以让时间回到那个时刻的“时间隧道仪”。把所有死去的同学、老师、爸爸、妈妈等所有的生命,全部都解救出来。看到这里,我眼泪再也无法忍住。这个愿望虽然永远无法实现,可是这却是幼儿埋在心底的一粒种子,激励灾区孩子在今后的生命旅途上,努力学习,勇于创新的精神来源和动力。

      

       其实,每次的生日都会给过生日的人,在不同时期对生命的感悟,对生活的热爱,对一切有新的认识。

   

    可是,生日似乎又给人一个性格膨胀和发泄的机会,这一天为你祝福的朋友,不会让寿星不愉快,总是希望满足寿星的一切。当天寿星也许并没有意识到什么,可是过后生日人,会回味出为你过的人用心良苦。当你的朋友也到了生日的时候,你一定要记住还这个恩哦。

   

    在这里我要告诉所有的朋友,一定在可能的情况下,记住你熟悉的好朋友生日,到时候为他们(她们)送去一声祝福和问候或者是生日礼物哦~~这样你会拥有他们的心。

分享到:

上一篇:【原创】废墟中的生日

下一篇:【转发】死后的灵魂(看完你会以泪洗面

评论 (5条) 发表评论

  • 左东林
    左东林 : 经过大灾大难,生命的意义理解得更深刻,每个人都是这样。

    2008-07-07 15:38

  • 张荣华
    张荣华 : 每次的生日都会给过生日的人,在不同时期对生命的感悟,对生活的热爱,对一切有新的认识。 作为你的同龄人,我和你有同感。

    2008-07-02 21:27

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-06-30 01:56

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-06-30 01:56

发表评论
验证码