bokee.net

信息主管/经理博客

正文 更多文章

【原创】难道真的有轮回吗?

-------昨天在公交车上,一个突然的发现,撞击了我久违的深层记忆......

    那是,在傍晚的时候,当公交车到了一个站牌时,窗外的一个优雅,神情端庄的女子吸引了我的眼球。我的心猛然的战栗了一下!快速的闭上眼睛,然后又突然的睁开,还是,不敢相信眼前看到的女子模样。她让我的大脑快速的回到30年前的记忆......

    还是,在我14岁的时候,我家里忽然来了一个姐姐,她是我父亲战友的女儿。她长的很美,尤为吸引人的是她的眼睛,深邃而明亮,嘴巴紧闭的时候,带出一丝冷峻坚毅的神情。她来自内蒙古的建设兵团,那时,她已经是28岁,可她依然是单身。她的个性极为特殊,她有很严重的洁癖习惯。对于她不喜欢的男子,都把其拒之千里。在她心目中早已暗暗设定了白马王子的标准。

   她在建设兵团,是个医生,给人第一印象是冰清玉洁。我父亲帮助她跑关系,调到我们这里。就这样她在一家医院,成为了一名医生。这个时候,我们天天的、朝夕相处,并且,经常的睡一个被窝。姐姐给我讲了很多建设兵团的故事。我记得很清楚,有这样一件事,想起来都能笑出声。

   姐姐那个时候留着长长的辫子,黑黑的辫子衬托的她更加美丽,她总是给人感觉太清高。结果,有一天被兵团的男兵算计了,就是因为辫子,她遭到恶作剧的袭击。他们在她休息的时候,进入了她的帐篷,做了手脚把她长长的辫子,牢牢的挽在钢管床上。第二天她醒来的时,在被窝里温存了一下,突然的起身,可是,却被一股后面的力量,猛然拉扯回来,一阵剧烈的头发撕扯感,这才让她知道,原来是被恶搞了。呵呵~~~我那个时候是一个单纯而天真的女孩,听到这么多新奇的事情,太想每天都和姐姐泡在一起。

    但是,姐姐很快就找到了她心目中的白马王子,一年后姐姐结婚了.....姐姐要生小孩子了......

   在一天的中午,我刚刚放学回到家时,感觉气氛不对,院里围了很多的邻居。(那个时候,姐姐在家住的,邻居对她影响很深)妈妈告诉我,你小董姐姐死了。那个时候的我,对于死的概念还是很模糊。可是,说到姐姐死了,我震惊,我呜呜的哭起来。我问妈妈那我还可以见到姐姐吗?妈妈告诉我,等到送葬的时可以。我天天盼望着那天到来。

   这一天来到了,我和父母来到火葬场。这里是我生平第一次到的地方。我看到了姐姐的遗体,她高高的挺着大大的肚子,安静的躺在那里,身边有很多的花。(这是姐夫特意为姐姐安排的,那个时候没有鲜花。)姐夫说,就在她要生小孩的时候,突然的不知道什么原因,姐姐痛苦的告诉姐夫,她不行了,赶快去医院!!姐夫到处找车,可是那个年代,车子是那么的少,姐夫疯狂的跑到大街上截车,他终于在大街上跪地后,截到一辆肯送姐姐的车。昏死过去的姐姐,被送到她所在医院时,医生已经是无回天之。

   妈妈说,那孩子一定是个女儿,所以你的姐姐把她带走了。我觉得太可惜了,若是把那个小生命留下来该多好啊,姐夫也有个安慰。我围绕在姐姐的身边,什么都不害怕,我抓住她的手,大人们说死后人的肢体都会硬,而姐姐的手是软软的。我细细的看着姐姐安详的样子,我突然发现姐姐的嘴角还在不断的流出不明液体。我轻轻的为她擦拭干净。(而这个现象没有人去注意。我现在想,如果,是现在的医学也许会救活姐姐。)我终于体会到,死就是永远不会动,不会开口讲话,再也听不到她的声音和看到她身影。后来我妈妈说我爸爸,如果不把小董从内蒙古调来,也许她也不会死。

   姐夫,很优秀,难怪姐姐那样的爱着他,他是个多才多艺的工会副主席。也只有他能够把清高的姐姐迷住,我也很崇拜他。当时我看到的姐夫时,是一脸的憔悴、一脸的疲惫,在这些背后却隐藏着巨大的悲痛。此时的他还是有调不稳的忙碌着姐姐的后事,他明白现在不是乱了阵脚的时候。然而,当姐姐被火化了之后,就要上车离开火葬场时,他爆发了!一直强忍悲痛的姐夫,此时,把所有的悲痛都释放出来。他疯狂的哭着,旁若无人的嚎啕大哭,倒在地上痛苦的打滚。我只能远远的看着姐夫那悲痛的样子,大人们不让我靠近。我从来未见到如此悲痛欲绝男子的表情。

   从这个时候我成熟了,我暗暗的天真的想,等我长大一定要代替姐姐,去爱姐夫。然而,两年后姐夫又结婚了。他带着那个新娘来看我的爸爸妈妈。我悄悄的发现,他脸上再也没有过去温和的微笑。

    姐姐的死,让我懂得了生命是很脆弱的,让我明白了要珍惜爱,珍惜生命。

    眼前看到的女子,与姐姐有着惊人的相似。是她触动了我灵魂深处的记忆,让我好好的才回想了一番姐姐。那个时候姐姐也正是三十岁的样子。算起来真的是太神奇了,三十年后的今天,难道是让我看到在再世的姐姐吗?亲爱的姐姐,你好吗?我好想和她说话,可是她发现了来自我异样的眼神,悄悄的从我身边溜走了。那个时候我手里拿着相机,真的太想把她的样子拍照下来。可是,最终没能实现。

 

    事后,让我疑惑,世界上真的有轮回吗......

 

分享到:

上一篇:【转发】死后的灵魂(看完你会以泪洗面

下一篇:【原创】大男找小女

评论 (11条) 发表评论

  • 刘媛(悠远女)
    刘媛(悠远女) : 是否有轮回,那是看在什么人的眼里,也就是说看你信仰什么?看你是唯物主义的还是唯心主义,是信佛还是信道家。总之信则有不信则无。我在这里仅仅是说了一个现象,并不是代表就有轮回。

    2012-02-03 10:42

  • 轮回 (游客) : 我觉得有轮回。没有见过。不过感觉冥冥之中有这些神奇的东西

    2012-01-12 11:51

  • 方舟
    方舟 : 真的有吗?

    2010-05-19 20:24

  • 刘媛(悠远女)
    刘媛(悠远女) : 答“三疯" 也不清楚你是哪位?谢谢你的真情阅读和评论。希望可以告知我。

    2009-05-17 14:40

  • 三疯 (游客) : 真情感人,这个世界有轮回吗?没人能回答,只能用此生来修证了 另,歌很好听~

    2009-05-15 17:29

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛……

    2008-08-15 20:53

  • 潘荷芬
    潘荷芬 : 我相信轮回。

    2008-07-24 10:46

发表评论
验证码