bokee.net

信息主管/经理博客

正文 更多文章

【原创】在医院的日子~~~~~

----------------到今天为止,我在医院已经是四天了。

    20日的那天,本来打算要去住我在门诊看过的那个医院,我和女儿一起来这个非常著名的大医院。终于我们住进去了,病房的房间很紧缺,但是我们还是很幸运的有了病床。

    但是,当我安静的观察病房的时候,让我有一种非常不安的感觉。这里的门诊是很富丽堂皇,然而病房却是陈旧不堪。我住的病房是六个人一个房间,病床都是过去的老式钢管床。但是让我不安定的是,这里住着很多的小孩子,满奔放点楼道里都不断的传来孩子的追逐声。我的病房里有三个小孩子,其中一个是刚满一岁,家里陪床的就有五个人。环视病房,垃圾筐满满的,到处都感觉脏兮兮的。一个年轻的小伙子医生为我检查了我的声带。他没有说出什么所以然。开始那个对这个医院报以太多的希望,突然之间似乎要烟消云散了。我和女儿都有这样的感觉,于是乎我们都一直想到出院!就这样在我们上午住进去的病房在晚上就出院了。

    第二天(21),当我们要去退押金的时候,办理住院的工作人员沉重脸,来刁难我们。她和其他人员说,耳鼻喉什么了,这么多上午住院下午就办理出院了,找他们主任去。我暗自庆幸英雄所见略同呵呵~~

    第三天(22日),我和女儿又一次来到了省四院,我2008年曾经住过的地方。这里安静的环境,舒适的病房,亲切和蔼有条不紊的医生护士们,马上让我的心安定下来。于是办理住院手续,一系列的都很顺利

下面是我住在省四院的病房的环境:

这里的医生还是希望先消炎,然后再做一系列的检查。就这样,化验、喉镜、心电图、肺片等等都一一做了结果。一切都很正常。

    今天上午我很早就起来,刚刚七点多就去排队做CT检查。没有想到的是,怎么早就已经排上了长长的队伍,我前面至少有三十多人。登记之后,我们还要等一个半小时,三个CT室同时在紧张的工作。但是依然满足不了,病人的拥挤的现状。我做的CT是加强型的,要输入造影剂。于是我被一个很粗的针头扎了一下,一股液体慢慢的流入我的身体,先是是感觉嗓子开始发热,然后全身跟随着也热起来。也许只有几十秒的时间就消失。

    CT做完了但是我胳膊弯上,却留下了一道长长的清道,很疼很疼~~~~~~

    下午四点半我去取CT结果,我感觉结果一定是个很可怕的字眼,因为在2008年的时候,CT印象就是很可怕的喉癌结果。今天我虽然已经做好了心理准备,但是依然还是迟迟的不愿意去看诊断结果。缓慢的我网病房区走着,走到一个没有人的角落,我把诊断书拿了出来。上面赫然写着:喉部软组织增厚,考虑喉癌的可能性很大!

    已经有了心理准备的我,感觉心在急剧的下沉。我恍恍惚惚的走进了电梯,在电梯上升的时候,我都要昏厥过去,但是我还是咬牙坚持住,理智告诉我不能倒下!我快速我找医生,但是似乎所有的人都在忙碌,我病房的一个刚刚做手术的人回来,也给了我视觉上的冲击。她人事不省的躺在病床上,让我感觉到此时的她和我同样样的无助。

    明天我在等待结果......

分享到:

上一篇:【原创】我的嗓子到底怎么了?

下一篇:【原创】在医院的日子~~~~(2

评论 (1条) 发表评论

  • 天阔云高 (游客) : 看你这么漂亮,阎王不狠心下手,好好养,心情快乐点,就会慢慢好的。

    2010-03-02 14:48

发表评论
验证码